top of page
GUSTO - Trappeto

I prodotti enogastronomici possono essere considerati come la sintesi di un processo produttivo basato tutto su risorse locali che legano direttamente il prodotto al territorio. A questo riguardo, oltre alle materie prime locali, anche le caratteristiche climatiche, il paesaggio, le ragioni storiche e culturali, le tradizioni popolari, gli antichi mestieri, le razze allevate, le varietà coltivate, i luoghi e sistemi di lavorazione contribuiscono a conferire a queste eccellenze caratteristiche organolettiche uniche ed irripetibili al di fuori dell’ambiente d’origine.

 

A Trappeto il gusto del territorio rimanda ai profumi intensi dei pescheti e ai prodotti della campagna locale come l’olio, il vino, gli agrumi.  Le distese di campi coltivati a foraggio testimoniano invece la presenza della pratica dell’allevamento. La tradizione culinaria trova poi la sua declinazione anche nei piatti a base di pesce, rievocando la particolare vocazione della Cittadina per le attività di pesca.

MUSICA
GUSTO
TERRITORIO
TRADIZIONE
bottom of page